Diario de León

Demanda conjunta por los intoxicados en Paredes de Nava Riberjoven cuenta con la presencia de 80 vinos

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efe | palencia ical | valladolid

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Once familiares de cuatro de los seis fallecidos en la Residencia San Marcos de Paredes de Nava (Palencia) por una intoxicación alimentaria, como perjudicados, reclaman conjuntamente en una demanda a la Fundación que regenta el centro 318.768,66 euros. Según informaron estos familiares, la demanda se ha dirigido contra la Fundación del Patronato Benéfico San Marcos debido a que la parte demandante no ha podido acceder a la póliza de seguros suscrita entre ésta y la compañía Cáser, pese a los requerimientos hechos. Además, la demanda ha sido registrada dado que no ha sido posible llegar a una solución amistosa entre las partes. A partir de ahora, el decano de los juzgados de Palencia deberá tramitar la demanda a uno de los órganos de Primera Instancia y una vez realizado el procedimiento la Fundación, como parte demandada, tendrá 20 días de plazo legal para presentar su correspondiente escrito de contestación. La cuarta edición de la feria Riberjoven 2005 abrió ayer sus puertas con el objetivo fundamental de ver crecer el número de visitantes que el pasado año se cifró en 8.000 con 19.600 degustaciones, por lo que este año el principal reto será alcanzar las 20.000, según el concejal de Cultura y Turismo, Miguel Ángel Benito. Benito, quien aseguró que lo que la gente se va a encontrar en la feria es «una manera diferente de tapear», informó de que el certamen cuenta con 80 vinos, todos de la Ribera del Duero, con armarios de temperatura y servidos por un somelier, al tiempo que recordó que los visitantes podrán obtener información de las características del caldo. Asimismo, los vinos irán acompañados de la gastronomía no sólo de Peñafiel sino de toda la provincia vallisoletana al precio de un euro y de tres euros la ración. Asimismo, se realizarán durante los dos días que dura el evento, degustaciones y catas de jamón de Guijuelo (Salamanca) dirigidas por el Instituto Tecnológico de la Carne de Guijuelo. Según explicó el concejal de la villa ribereña en la entrada al recinto se entrega a cada persona una carta en la que podrá ver los diferentes vinos y tapas.

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