El Socinsa Bembibre necesita de la prórroga para imponerse al Adba asturiano (83-93)

á.o. | avilés

En:

El Socinsa Bembibre logró una trabajada victoria sobre el Adba (88-93) en un encuentro en el que las bercianas necesitaron del tiempo extra para llevarse el gato al agua. El partido comenzó con defensas individuales por ambas partes, repartiéndose ambos equipos los aciertos y errores. En esta situación las locales se vieron favorecidas ya que a base de lucha y garra, más una actuación de Smith permitían plantarle cara a las visitantes e incluso ir arriba en el marcador a falta de pocos segundos para cerrar el segundo cuarto. El segundo cuarto comenzó con un triple de Jakobsone lo que hacía ver que las jugadoras saldrían más metidas en el partido, pero resultó ser solo un espejismo ya que las visitantes seguían cometiendo los mismos errores una y otra vez, sin reaccionar. Al descanso se llegó con 42-40.

En el último cuarto, las locales volvieron a ponerse cinco puntos arriba, con una gran actuación de Boleda, pero siempre aparecía Jakobsone para mantener a las visitantes enganchadas al partido y con opciones de triunfo. A falta de cinco minutos la distancia se mantenía a favor de las locales, y las acciones en una y otra canasta aumentaron para dar mayor intensidad al choque.

Un triple de Erika Gómez sirvió para poner el marcador 74-74 y forzar la prórroga, en la que Jakobsone resultó clave para romper el partido con reiterados triples que acabaron con la resistencia local.