La Deportiva gana al mejor equipo que ha pasado por El Toralín este año y llega al clásico con su máxima diferencia de puntos con el segundo. El Deportivo Alavés reconoció el título del cuadro berciano

Berodia fue asistente la semana pasada y goleador en esta ocasión.

Francisco Otero | Ponferrada
Ponferrada

En medio de un ambiente de fiesta, la Deportiva no se dejó imbuir por la misma y se volvió a poner el mono de trabajo para sacar adelante un partido ante el que ha sido junto al Lugo el mejor equipo que ha pasado por El Toralín esta temporada. Ni el título liguero ya alcanzado en Lemona hizo que el cuadro berciano bajase el pistón y acabó llevándose tres nuevos puntos y ampliando a 14 la diferencia con sus inmediatos perseguidores.

La Deportiva empezó el choque con un balón al palo de Víctor Salas, pero en el otro lado Geni también se encontró con la madera. Rubén Vega se inventó un pase que sólo él puede hacer para fabricar el 1-0; gol en propia meta tras tiro de Omar Sampedro.

En la segunda mitad el equipo patatero fue creciendo y llegando más al área ante una Deportiva que tenía menos frescura. empató Igor Martínez, el mejor de los visitantes a un cuarto de hora de la conclusión. Cuando se pensaba en el empate o incluso en el triunfo vitoriano, Un contragolpe de Yuri fue culminado por Berodia para completar una semana fantástica. Alejandro en dos manos a mano evitó más goles visitantes.

Ahora llega el choque más esperado: Cultural-Deportiva con la disquisición de muchos seguidores blanquiazules de si irán o no a León. Todo dependerá de los mensajes que lleguen esta semana del otro lado del Manzanal.