El Almería consigue la primera victoria en su feudo

diego gutiérrez | almería

La UD Almería consiguió la primera victoria de la temporada en casa, después de superar al Osasuna por 3-2 en un partido en el que a los locales se le pusieron pronto las cosas de cara, aunque también tuvo que sufrir y estuvo incluso cerca de perder una ventaja cobrada.

Dueño del balón, el Almería buscó la victoria desde el primer minuto, pero faltó el acierto en el último pase. El equipo de José Antonio Camacho estiró líneas en busca de un resultado que acabara con un año de sequía de triunfos lejos del Reyno de Navarra.

Casi sin mediar más acciones, el Almería volvió a ver portería cuando se cumplía el minuto diez. La acción nació en un pase de Hernán Bernardello, que hizo un excelente encuentro, para Michel que la pasó al centro y Leo Ulloa hizo el segundo gol rojiblanco.

En el minuto 23, un pase de Patxi Puñal lo remató Aranda por encima de Diego Alves y acortó distancias. El Almería pasó a sufrir. Camuñas tuvo el empate en el 25 tras un centro de Aranda que el madrileño no acertó a rematar. La siguiente ocasión llegó en el 37 y el propio Camuñas disparó fuera tras deshacerse de Uche y Vargas, en la que fue la última ocasión clara de la primera parte.

En la segunda, el partido sólo duró lo que tardó la UD Almería en plasmar su superioridad y, sobre todo, su acierto cara al gol. El Osasuna se moría intentando encontrar un hueco En el 54 entre Jakobsen y Leo Ulloa fabricaron el gol de la tranquilidad. Leka, en el 91, cabeceó un centro de Aranda que dejó la ventaja en sólo un gol, aunque sin tiempo para más.