duatlón. éxito de un leonés

Jorge Manuel Pérez regresa a la élite

El duatleta de La Virgen del Camino logra el tercer puesto en el clasificatorio de Castrillón

El atleta leonés, primero por la derecha, en el podium.

l. santamarta | león

El duatleta de la Virgen del Camino, Jorge Manuel Pérez, logra colarse en el tercer cajón del podium en el tercer clasificatorio nacional para el Campeonato de España Élite que se disputará en Soria a mediados de Abril. Aunque la carrera no pintaba muy favorable para el duatleta del Stadium Casablanca en el primer 5000, en el que el fuerte ritmo marcado por José Fuentes-Pila hacía descolgarse al leonés del grupo de cabeza, supo aprovechar su veteranía en las transiciones, y así conseguía salir en tercera posición de la segunda transición, después de un exigente segmento de ciclismo de 20 kilómetros, marcado por los continuos ataques y en el que Gustavo Rodriguez, ex-corredor del Xacobeo Galicia, puso tierra de por medio para realizar el último segmento de carrera a pie de 2.500 metros en solitario y lograr la victoria en la linea de meta.

Por su parte, Jorge tuvo que jugarse al final la tercera plaza del podium con el Asturiano Emilio Suárez en un largo sprint favorable para el leonés. La clasificación final fue, Gustavo Rodriguez primero con 54.21, segundo José Fuentes-Pila con 55.00 y tercero Jorge Manuel Pérez Díaz con 55.10.

Este tercer puesto coloca de nuevo a Jorge en la élite nacional del duatlón, después de un 2010 en el que estuvo alejado de la competición, y espera seguir manteniendo el buen momento de forma por el que atraviesa de cara a las próximas citas deportivas.