Jorge Luis Álvarez e Isabel Mouriz ganan la prueba y lideran la general

Pajariel y Tebaida se consolidan en el calendario atlético.

francisco otero | ponferrada
Ponferrada

Jorge Luis Álvarez e Isaber Muriz Corullón son los primeros líderes de la II edición de la Liga Atlética de El Bierzo, que se abrió el pasado fin de semana con la IV Subida al Monte Pajariel. Desde las 09.30 horas del domingo se dio la salida a las distintas categorías, es decir, andarines, corredores y ciclistas, si bien la prueba es eminentemente atlética. Finalmente fueron más de 200 los participantes en una carrera que contaba con el apoyo de Ibercaja, además de otras entidades y patrocinadores.

En categoría masculina de corredores el triunfo fue para Jorge Luis Álvarez con un tiempo de 1.22.26. Le acompañaron en el podio Celso Alonso Núñez y Pedro Guerra. En cuanto a las mujeres, con un tiempo de 2.07.45 la victoria se la apuntó Isabel Mouriz Corullón. En la categoría de andarines ganaron Sergio Gutiérrez Arias y Marta Juan Martínez. Su marca, 2.53.00. En la categoría de bicicleta de montaña a nivel masculino Ramón García Retamal subió a lo alto del cajón con una marca de 55.26, anticipándose en la clasificación final a José Vidal y Luis Ángel Álvarez. Y en mujeres venció Pilar Costela con 1.22.00.

Paralelamente a la prueba se celebró un Duathlón para niños en la plaza Fernando Miranda, qe era el punto de partida y llegada de la prueba de mayores. Diego Pérez se apuntó la victoria.

La segunda cita de la II Liga Atlética de El Bierzo será la IV Carrera de la Tebaida Berciana. Se celebra el 17 de abril y se espera llegar a los 250 participantes. Este año hay una variación en el recorrido, pues se bajará al río en la zona del molino de Peñalba de Santiago. En este pueblo estará la salida y la meta. Se pasará por Montes de Valdueza y Manzanedo.

La cita, que tendrá una distancia de 20,5 kilómetros de trayecto, se consolida en el calendario. La cercanía de la Semana Santa (ése día es el Domingo de Ramos) ha retrasado algo la inscripción de participantes para la carrera.