balonmano. Liga asobal

El Reale Ademar ya convence

El equipo de Isidoro Martínez se presenta a lo grande frente al Octavio Pilotes.

cristina álvarez | león

El Reale Ademar se presentó ayer ante su afición con la intención de demostrar las buenas sensaciones que el equipo venía dejando en los diferentes partidos que los leoneses han disputado a lo largo de la pretemporada (38-21).

El rival, un recién ascendido, el Academia Octavio que esta temporada vuelve a la liga Asobal con la difícil papeleta de mantenerse en la que es una de las mejores competiciones del mundo. Sin embargo, y pese a la posible superioridad sobre el papel, el equipo gallego se mostró extremadamente correoso durante la primera parte y gracias a la actuación de su portero Javi Díaz consiguió evitar que el Ademar se marchase en el marcador. Un solvente Baena con 4 goles en esta primera mitad fue el más destacado en un equipo marista que consiguió llevar la ventaja a los 5 goles al final de este primer periodo (16-11).

Poca historia más tuvo el partido. El Reale Ademar salió arrollador al comienzo de la segunda parte y cinco minutos bastaron para alcanzar la distancia psicológica de los 10 goles (22-12). Contraataque tras contraataque y una férrea defensa fueron las armas de los leoneses para dejar tocado a un equipo gallego que se dejó llevar por la inercia del partido. La ventaja no dejó de incrementar y en la parte final del encuentro la ventaja se disparó hasta los 17 goles. Ademar dejó claro que la pretemporada ha dejado sus resultados positivos y pese al gran número de incorporaciones con las que cuenta el equipo leonés, la plantilla se encuentra muy conjuntada a una semana del inicio de la competición oficial. La anotación se repartió entre varios jugadores lo que deja claro la gran plantilla con la que cuenta el equipo.