JORNADA DE LA NBA

Los Grizzlies desperdician una actuación brillante de Marc Gasol y los Timberwolves de Ricky vuelven a perder

Los de Memphis cae por 94-85 frente a los Jazz de Utah y los Cavaliers de Cleveland se imponen 87-98 a los de Minnesota

EFE / Nueva York

Los fallos en los tiros de triples han dejado a los Grizzlies de Memphis con la derrota por 94-85 frente a los Jazz de Utah desperdiciando una gran labor del pívot catalán Marc Gasol, que ha sido la gran figura individual del partido.

Gasol ha demostrado su gran momento de forma con su fortaleza mental y física imponiéndose siempre en el juego bajo los aros, aunque su doble-doble monumental de 21 puntos, 11 rebotes y que seis tapones no han tenido la compensación del triunfo porque sus compañeros de ataque no le han apoyado con los tiros decisivos de triples.

Marc ha jugado 42 minutos, el que más ha estado en la pista, para anotar 9 de 15 tiros de campo, ha fallado un intento de triple, y ha logrado 3 de 4 desde la línea de personal, además de repartir dos asistencias.

La poca inspiración encestadora de los Grizzlies en los tiros desde fuera del perímetro les ha costado perder el 11º partido consecutivo que han disputado en Salt Lake City, a pesar de que han llegado a tener hasta 10 puntos de ventaja en el marcador. Los Jazz han recuperado el control en el marcador al conseguir una racha de 11-1 en el tercer periodo, que lo han acabado con la ventaja parcial de 67-64 después que el novato Enes Kanter haya anotado un tiro en suspensión.

Sin 'showtime' de Ricky

La buena defensa de los Cavaliers de Cleveland contra el ataque rápido de sus rivales se ha mantenido una jornada más y los Timberwolves de Minnesota han perdido 87-98, en su campo del Target Center, sufriendo la segunda derrota consecutiva. Esta vez no ha habido showtime del novato Ricky Rubio que, además, ha perdido el duelo individual con el australiano Kyrie Irving, seleccionado número uno en el pasado sorteo universitario.

El hombre decisivo en el triunfo de los Cavaliers (4-3), junto a Jamison, ha sido el pívot brasileño Anderson Varejao, que ha dominado el juego bajo los aros y ha logrado un doble-doble de 13 puntos y 12 rebotes. Varejao ha frenado al ala-pívot estrella de los Timberwolves, Kevin Love, a pesar de que también ha logrado un doble-doble para llegar a los siete partidos consecutivos que lo consigue.

Ricky ha logrado 10 puntos en 28 minutos al anotar 4 de 8 tiros de campo, ha fallado los dos intentos de triple que ha hecho, ha conseguido 2 de 4 desde la línea de personal, ha repartido cinco asistencias, ha capturado dos rebotes, ha recuperado tres balones y ha tenido las mismas perdidas, además de cometer cuatro faltas personales. El base de El Masnou no ha podido ser la inspiración del equipo en la recta final porque los Timbewolves lo más cerca que han estado en el marcador ha sido con un parcial de 78-90 en el cuarto periodo.