rally. dakar 2012

Coma y Després se dan margen

El francés gana la undécima etapa y le saca dos minutos al español. En coches, Roma fue segundo tras el sólido líder Peterhansel.

Coma conduce su moto durante la última etapa del Dakar.

D. sánchez de castro | madrid

Marc Coma y Cyril Després parecen decididos a no decantar la carrera hasta la misma etapa final del Dakar, que entró por primera vez ayer jueves en territorio peruano. El francés se impuso tras 478 kilómetros de especial con llegada en Arequipa, y le sacó 2:01 a Coma, tercero del día por detrás de un gran Gerard Farrés, que se ha coló en segunda posición a solo 1:39 del galo. La especial tuvo un aliciente especial, y que obligó a los pilotos de la categoría de motos a ser más conservadores de lo habitual, ya que esta era la llamada «etapa maratón».

En coches, el piloto francés Stéphane Peterhansel (Mini) ganó la undécima etapa del Dakar por delante del español Joan ‘Nani’ Roma (Mini), que fue segundo a tres minutos y 44 segundos del galo. Peterhansel mantiene el liderato una jornada más en la categoría de autos y aumenta su ventaja sobre Nani Roma a 22 minutos y 49 segundos. El portugués Ricardo Leal Dos Santos (Mini) fue tercero y el sudafricano Giniel De Villiers (Toyota) terminó cuarto.