balonmano. liga abf

El Cleba, adiós a la Copa (24-23)

Las leonesas caen por la mínima ante el Ro Casa canario y no estarán en la próxima edición de la Copa de la Reina.

El Cleba no pudo sumar la victoria que necesitaba.

ángel ortega | telde

En:

Necesitaban la victoria o al menos un empate para poder estar en la próxima edición de la Copa de la Reina y por desgracia ni lo uno ni lo otro. Las leonesas cayeron derrotadas por la mínima frente al Ro Casa canario (24-23) que arrebata al Cleba la octava plaza que daba el último billete para el torneo copero.

El partido, como refleja el marcador, se mantuvo abierto hasta el final y las leonesas dispusieron de un último disparo para haber logrado el empate. La central leonesa Nuria Benzala fue la mejor pero sus nueve tantos no fueron suficientes al final para clasificar al Cleba.

En los primeros compases hubo mucha intensidad defensiva pero poco a poco el Ro Casa fue imponiendo su juego consiguiendo rentas de hasta seis tantos. No obstante el Cleba reaccionó y se fue al descanso sólo dos abajo: 12-10.

A la vuelta de vestuarios se mantuvo un guión similar. La igualdad se mantuvo hasta el final al que ambos equipos llegaron con opciones de victoria. El Ro Casa iba dos goles arriba pero el Cleba se puso a un solo gol a falta de un minuto para la conclusión. Recuperaron incluso el balón para disponer de un último ataque que les permitiese lograr al menos el empate pero no fueron capaces de forzarlo.