La salvación, más cerca (0-1)

El Puente Castro se impone al Lugo a domicilio y se juega la permanencia el próximo domingo frente al Rayo Cantabria.

Matuke fue sustituido por Urbano en la recta final.

xoxe gantes | lugo

Un gol de Nacho en el minuto 78 de partido dio el triunfo al Puente Castro (0-1) en su visita a Lugo. Los visitantes supieron sacar petróleo de un despiste del guardameta local Javi Liz, que con su fallo impedía al conjunto gallego sellar la permanencia en la categoría de forma matemática, toda vez que daba el triunfo a un PuenteCastro que a partir de ahí supo defender con orden el resultado obtenido para sumar un importante triunfo.

Los leoneses le imprimieron un alto ritmo al partido desde el pitido inicial. El Puente Castro necesitaba los puntos como el comer para apurar sus opciones de permanencia y se salieron con la suya tras completar un buen encuentro en el que supieron siempre qué hacer: jugar rápido cuando tocaba y dormir el encuentro cuando les convino.

La primera mitad se convirtió en un auténtico correcalles, con múltiples y buenas oportunidades para ambos equipos, pero ninguno logró abrir la lata. El Puente Castro avisó con un remate de cabeza de Roland que no encontró portería y con una peligrosa falta que detuvo Yebra de manera espectacular.

El Lugo no se quedaba atrás y perdonó el 1-0 al borde del descanso. Santi marró una buena ocasión y Dani Renda tuvo la más clara del partido.