primer asalto del ascenso a segunda b

La Cultural falla en casa (2-2)

El equipo leonés cede un empate en su estadio ante el Racing B y encaja dos goles muy peligrosos para la vuelta .

Murci, con los brazos en alto, y Esaú, con gesto de abatimiento, resumen el primer envite de la Cultural por el ascenso.

La Cultural pecó de conformista ante el Racing B en el primer asalto por el ascenso a Segunda División B. Se adelantó por dos veces en el marcador, pero no fue capaz de mantener una mínima renta para afrontar el encuentro de vuelta en El Sardinero con cierta garantía. Además, encajó dos goles muy peligrosos (2-2).

El equipo leonés saltó al campo con las intenciones muy claras. Se adueño del balón y se mostró muy serio en cada una de sus acciones. No permitió al filial cántabro ni una sola concesión de medio campo hacia adelante.

Javi López y Hedrera impusieron su ritmo, mejor posicionamiento y actitud. Las bandas se convirtieron en las protagonistas para el cuadro culturalista, que con el paso de los minutos incidieron como puñales en la defensa racinguista. Stallone avisó con dos acciones con marchamo de gol, pero en última instancia el balón no llegó a la red de Óscar.

El futbolista congoleño de la Cultural no se dio por vencido. Enchufado desde el primer minuto, volvió a mostrar su habilidad para dar más de medio gol a Esaú. Lo más difícil estaba hecho. Menos de un cuarto de hora de juego y el gol demandado por toda la parroquia culturalista.

Todo pintaba a las mil maravillas para el cuadro blanco. Pero tras el gol local, la Cultural dio un volantazo inesperado en la conducción de un partido con el itinerario de cara para terminar el recorrido sin ninguna incidencia negativa.

Tras el primer cuarto de hora, la Cultural bajó la intensidad del juego, el dominio y cedió el balón al rival. Lo peor ya se veía venir antes de que llegara dos minutos antes del descanso. El filial racinguista demostró que no se le puede conceder el manejo del balón como hizo la Cultural, porque te hace polvo con su llegada explosiva y milimétrica al área.

El visitante Rivero enmudeció al Reino de León al filo del descanso, con un gol en el que la defensa leonesa y el portero Calzado pudieron hacer bastante más para que el balón no acabara en las redes de su portería.

Otro partido de cuarenta y cinco minutos tocaba para la segunda parte del encuentro. El conjunto de casa volvió a actuar como lo había hecho durante los primeros minutos del choque. Tomó la iniciativa del juego y del balón.

Las acciones de peligro se intensificaron hasta que Stallone, el mejor de los blancos, cogió las riendas del juego. Una penetración del congoleño por la banda derecha propició el gol que adelantó de nuevo a la Cultural en el marcador. El visitante Roberto le hizo un penalti que transformó Álex Vázquez. Después, vuelta a las andadas y empate de Docal. Todo se resolverá en El Sardinero. Hay que salir a ganar.