NBA

Calderón firma su primer 'doble-doble' en la derrota ante los Sixers

Europa Press

Los Toronto Raptors del base José Manuel Calderón han cosechado esta madrugada su quinta derrota de este nuevo curso ante los Philadelphia Sixers (83-93), en un partido en donde el jugador español cuajó una excelente actuación firmando su primer 'doble-doble' de la temporada con 14 puntos y 11 asistencias.

Calderón, que ha perdido la titularidad en favor del último fichaje, Kyle Lowry, pero que volvió a partir en el cinco inicial debido a la lesión del base estadounidense, realizó una buena labor aportando 14 tantos, fruto de 5 canastas en 11 lanzamientos -cuatro de ellas triples-, repartiendo además 11 asistencias, capturando tres rebotes y poniendo un tapón en los 38 minutos que estuvo en pista.

Sin embargo, nada pudo hacer Calderón para evitar una nueva derrota de unos Raptors que continúan en el tono gris del pasado curso. En esta sexta decepción del año, el partido se decidió en un segundo cuarto en donde los locales tuvieron un mísero porcentaje de tiro. Con tan sólo siete puntos, los Sixers anotaron en ese mismo periodo un total de 32, ventaja que fue suficiente para hacerse con el triunfo final.