BALONCESTO. LIGA EBA

Dos cuartos no bastan

Fundación Baloncesto León cae ante el Inec a pesar de sus buenos 20 minutos iniciales y la gran actuación de Moreira.

La defensa del Fundación estuvo acertada hasta el descanso.

Alberto Ortiz | Zamora

El Fundación Baloncesto León cosechó frente al Inec Queso Zamorano su cuarto tropiezo consecutivo (77-53) y lo hizo en un pulso en el que los de Miguel Ángel Estrada mostraron dos caras, la de los primeros 20 minutos en la que tutearon a su oponente, y la de después del descanso en la que sendos parciales de 16-8 y 24-7 acabaron por sentenciarle. Ni la actuación de Dustan Moreira (21 puntos), bastó a los leoneses.

El Fundación llevó la iniciativa en el primer cuarto que se jugó con una gran intensidad gracias a las anotaciones de Moreira. El partido discurría en una tónica de igualdad con sucesivos empates en el marcador e incluso un empujón del León cerró el primer parcial con ventaja visitante de 15-17 tras una canasta de Parada. El Inec alternaba diversas defensas, presionando sobre la salida del balón casi siempre, pero su rival mantenía un alto nivel en ataque y tan sólo Chad Patus era capaz de hacerle daño, con lo que se llegaba al descanso todavía con el marcador en contra del CB Zamora (37-38) y buenas sensaciones.

Pero el Inec incrementó su intensidad defensiva tras el descanso y las fuerzas del León se fueron desgastando. Un parcial de 6-0 comenzó a decantar la contienda y el técnico leonés solicitó un tiempo muerto que le sirvió para equilibrar de nuevo la contienda con 47-46 pero ahí se terminó el partido porque el Inec se escapaba a 57-46, una ventaja que no haría más que incrementar en el último cuarto que se convirtió en una exhibición de juego espectacular por parte del internacional equipo zamorano tras diez minutos sin anotar del Fundación León.