baloncesto. torneo de reyes

Recupera el esplendor

El Torneo de Reyes de Ponferrada celebra sus bodas de plata con un campeonato de alto nivel competitivo.

El Fundación Balogal y el Blancos de Rueda protagonizaron una disputada final júnior.

álex estébanez | ponferrada
Ponferrada

El Ciudad de Ponferrada ha conseguido recuperar el mejor sabor del baloncesto de base con la vigésima quinta edición del Torneo de Reyes, un clásico del baloncesto berciano que empieza a reverdecer viejos laureles.

En la fase nacional, disputada los días 3 y 4 en los pabellones del Toralín y José Arroyo, se vieron momentos de mucha calidad sobre el parqué, especialmente en la final júnior que disputaron el Fundación Balogal de Lugo y el Blancos de Rueda de Valladolid y que cayó del lado lucense por un ajustado 75-71. La final cadete tuvo menos emoción y el CAI Zaragoza se impuso por un contudente 89-64 al COB Ourense.

En cuanto a la actuación de los equipos locales, los cadetes del Ciudad de Ponferrada firmaron un excelente quinto puesto al derrotar al Fundación Balogal por 69-62 a pesar de la ausencia de sus dos mejores jugadores, David Fra y David Valcarce, que estuvieron con la selección de Castilla y León que terminó duodécima en el Campeonato de España cadete que se disputó en Zaragoza.

El el mismo, Fra promedió 7,4 puntos y 6 rebotes por partido y Valcarce 8,2 y 3.