NACIONAl DE CROSS

Hummel Hullera, plata leonesa

El equipo de Ciñera brilla en Oropesa y se apunta el segundo peldaño por equipos.

M.Á. Tranca | León

El Hummel Hullera se erigió en uno de los protagonistas en el Campeonato de España celebrado en Oropesa del Mar donde la formación de Ciñera de Gordón se colgaba la plata por equipos sólo superado por el gran favorito, el Bikila de Bezabeh.

La competición, en la que también estuvo presente el CA Teleno en categoría júnior y cadete, se convirtió en categoría sénior masculina en un mano a mano entre el Bikila y el Hummel Hullera que se decantaba a favor de los primeros merced a la actuación de Bezabeh (1º), Lamdassem (3º), Jesús Núñez (6º) y Javier Guerra (9º) para contabilizar 19 puntos.

El equipo leonés de la Hullera recibía 34 con la aportación del atleta de Ciñera Sergio Sánchez (2º), el sevillano Antonio Jiménez ‘Penti’ (4º), James Moiben (11º) y Enrique Meneses (17º) superando al tercer clasificado en 23 puntos, el Marathon madrileño de Jesús España (7º), Mohamed Marhoum (10º), Jaime Villa (19º) y Alberto Lozano (21º). En el apartado individual el vencedor tras completar los 11,5 kilómetros de un trazado exigente fue Bezabeh por delante del leonés Sergio Sánchez y del hispano-marroquí Lamdassem.

En el resto de categorías también fue destacada la participación de los representantes leoneses. Así, en promesas hombres Jorge Blanco cruzaba la línea de meta en la séptima posición con un crono de 29:36. Álvaro Gil finalizaba en el top-20 mientras que Iván Blanco lo hacía en el puesto 59.

Celada, cerca del podio

La prueba júnior tuvo a un protagonista leonés, el maragato Raúl Celada. El integrante del CA Teleno se fajó durante toda la carrera con los mejores para concluir en la sexta posición con un crono de 22:27, a escasos ocho segundos del bronce. También acabaron en una más que digna posición Miguel Caminero que lo hacía en el puesto 34 por delante de Saúl Ordónez, 42º. Christopher Prieto (113º), Luis Santos (119º) e Iván García (147º) dejaron también patente su crecimiento deportivo en una prueba al más alto nivel.

La actuación leonesa se cerraba con la prueba cadete en la que hasta siete atletas lograban completar la prueba. El mejor resultado correspondía a Adrián Núñez, del CA Teleno, que cruzaba la meta en el puesto 45 con un registro de 16:29. A diez segundos y en la posición 54 lo hacía Sergio Alegre. Pablo Turrado (100º), Manuel Esteban (103º), Raúl Quiñones (167º), Adrián Pastor (215º) y Jorge Celada (274º) lograron su objetivo en la localidad castellonense a la que acudían tras completar una destacada actuación semanas atrás en el Autonómico.

La próxima cita para el campo a través será el Campeonato de España absoluto.