El Astorga no tira el play off

El equipo maragato sufre más de lo esperado para sumar los tres puntos.

José Carlos, a la derecha, pugna por un balón con el jugador del equipo palentino Guille.

roberto arias | astorga

El Atlético Astorga sufrió mucho más de lo esperado para derrotar (1-0) al Cristo Atlético en un partido marcado por las impreciones y la falta de tensión en ambos equipos, y es que el equipo maragató presentó una alineación revolucionaria que a punto estuvo de pasarle factura, pero la bisoñez de los palentinos y las escasas pero espléndidas intervenciones de Pablo permitieron a los leoneses salvar los muebles.

El partido comenzó con muchas dudas en ambos equipos. Los astorganos apenas acertaban a dar tres pases seguidos y dejaban en manos de Diego e Ivi Vales todo su caudal ofensivo ante la escasa presencia de Edu Vallecillo, todo voluntad pero carente de balones.

Así, en el minuto 18, en la primera aparición con peligro ante el marco defendido por Pedro, Ivi Vales acierta a remachar un rechace en el interior del área de meta para enviar el esférico al fondo de las mallas. Era el 1-0.

Con el partido encarrilado el balón se mueve en tierra de nadie, con escasas llegadas a ambas porterías, aunque en el minuto final del primer periodo el Cristo Atlético gozó de su primera gran ocasión tras rematar David Alonso un saque de esquina y llegar el balón a Calleja tras un rechace que envía su remate al palo izquierdo de la portería maragata, llegándose al descanso con ese exiguo 1-0 en el luminoso.

En la reanudación el Atlético Astorga sale dispuesto a ampliar la diferencia en el marcador siendo Ivi Vales el que puede lograr su objetivo, pero su remate a la media vuelta en el interior del área visitante se pierde por encima del larguero.

Superado el susto inicial son los palentinos los que tratan de estirar líneas y acercarse a los dominios de Pablo, estando a punto de lograr la igualada Calleja, pero su espléndido remate desde 25 metros a la escuadra derecha es desviado a córner por el meta astorgano en una soberbia intervención.

En el minuto 74 pudo llegar la sentencia del partido, cuando Ivi Vales remata entre los tres palos, pero el balón es sacado desde el interior de la portería visitante, aunque el colegiado vallisoletano no concede el gol.

Los últimos minutos son de total desconcierto del equipo leonés ante el acoso de su rival que comienza a encerrrar a los astorganos en su medio campo, aunque con escasa presencia ante la portería local.

En el tiempo añadido el Atlético Astorga goza de una nueva ocasión para haber puesto fin a tanta incertidumbre ante lo ajustado del marcador, pero Álvaro, completamente libre de marca, remata mal y flojo un balón puesto por Iván Cabezudo tras una buena galopada por su banda derecha.

Aunque el Cristo Atlético lo intenta en los dos minutos que todavía restaban para la conclusión el conjunto maragato no dio ninguna opción a su opontente y terminó haciendo bueno el solitario gol de Ivi Vales.