atletismo. XVIII Travesía de los aquilianos

Profeta en su tierra

El ponferradino Jorge Luis Álvarez necesitó menos de seis horas para ganar la prueba.

Jesús Miguel Méndez, a su llegada a la meta.

álex estébanez | ponferrada
Ponferrada

La decimoctava edición de la Travesía Integral de los Montes Aquilianos congregó ayer a más de medio millar de participantes, que tomaron la salida desde la plaza del Ayuntamiento de Ponferrada a las seis de la mañana.

Menos de seis horas después entraba en la meta, situada en el mismo lugar, el ponferradino Jorge Luis Álvarez, del Ultrasport Team, que fue el vencedor de la prueba larga (59 kilómetros) con un registro de 5 horas, 56 minutos y 16 segundos. Por detrás de él llegó el cacabelense Isidro Vázquez, del club Tierra Trágame, que invirtió 6 horas y 8 minutos. La tercera posición fue para otro atleta local, Ignacio Mata, que se quedó a menos de dos minutos de la segunda plaza.

En la prueba corta, de 45 kilómetros, la victoria fue para el asturiano David Lima, del Llagar de Juan-Peña Santa, que necesitó 3 horas, 58 minutos y 19 segundos para completar la carrera. Por detrás de él entraron Jesús Miguel Méndez (CD La Badana) y el leonés José Enrique Villacorta, con unos registros de 4:14:05 y 4:23:34, respectivamente.

La travesía estuvo marcada por el sol y el calor durante la práctica totalidad del recorrido, añadiendo aún más dureza en ciertos tramos de la prueba.