fútbol. tercera división

La Bañeza, primer líder

El equipo leonés regresa a la categoría goleando al Racing Lermeño que fue inferior a lo largo de los noventa minutos.

a. sánchez | lerma

Importante y justa victoria de La Bañeza (1-4) ante el Racing Lermeño que fue inferior al conjunto morado a lo largo de los noventa minutos y, especialmente, en la segunda mitad.

La Bañeza saltó mejor al terreno que un Racing Lermeño espeso, que no era capaz de combinar con claridad en el centro del campo. Poco a poco, La Bañeza fue tomándole el pulso al partido y fue encerrando a su rival en su propio campo. Fruto de ello, pasado el cuarto de hora de juego, Ivanín realizó una gran jugada por la derecha, cedió para Diego quien centró al segundo palo y, esta vez si, Claudio pudo conectar un soberbio testarazo que se coló por la escuadra de la portería defendida por Rubén, que no pudo hacer nada para evitar el tanto.

El gol espoleó a los locales que se sacudieron la presión y empezaron a jugar con algo más de criterio. En una jugada aislada, Emi habilitó con un buen pase a la izquierda a Eric, que se zafó de dos contrarios en una bonita jugada individual, y cedió para Dava, que llegaba con todo por el centro del área, para que fusilara a Nacho.

Ya en la segunda mitad, el Racing Lermeño pareció salir al terreno de juego mucho más enchufado de lo que lo hizo en la primera mitad pero ese empeño sólo duró diez minutos, el tiempo que tardó La Bañeza en volver a tomar el mando.

Los visitantes aumentaron una marcha a su juego y los resultados llegaron en el minuto setenta. A partir de ese momento el equipo leonés no dio opción a su rival, y aprovechó su mejor juego para terminar goleando a los burgaleses.