DUATLÓN. DUCROSS DE CIÑERA DE GORDÓN

Cavero impone galones

El astorgano supera a Mediavilla y Cuevas en una prueba que reúne a un centenar de duatletas. Barrientos gana en féminas.

La prueba sénior (arriba) reunió a 100 duatletas; abajo, los niños.

José Antonio Cavero y Jessica Barrientos demostraron ser los más fuertes en el Ducross de Ciñera que en su tercera edición reunió a algo más de un centenar de duatletas.

Cavero, integrante del Turisleón, sacó partido a su consistencia en el tramo de bicicleta para apuntalar el triunfo en la línea de meta con un tiempo total de 1h00:50, 46 segundos menos que el segundo clasificado, Rubén Mediavilla (CAR La Robla) completando el podio el ultratleta Pedro Ignacio Cuevas.

La prueba, considerada ya como una cita de referencia en el calendario provincial y que se disputó en las inmediaciones del bosque de ‘El Faedo’ y el castillete minero del ‘Pozo Ibarra’, deparó un intenso duelo entre los tres inquilinos del podio que pronto dejaban sin capacidad de respuesta al resto de adversarios. Sólo Rubén Iglesias intentaba seguir su ritmo aunque al final se dejaba algo más de tres minutos respecto al ganador.

En cuanto a la categoría femenina la debutante Jessica Barrientos (Interval Runners) se hacía con la victoria. Cristina Díaz, segunda en la meta, intentó hasta el ecuador de la prueba resistir el fuerte ritmo de Jessica aunque al final tuvo que conformarse con escoltarla en el podio. Barrientos lograba cruzar la línea de meta con un crono de 1h33:43 por la 1h36:14 de Cristina.

En cuanto a la categoría de veteranos Juan Luis Llamas también lograba una renta consistente para doblegar a Manuel García Fidalgo. Ambos fueron los más fuertes en el cómputo de las dos pruebas (ciclismo y atletismo). La tercera posición se la asignaba Óscar del Otero.

Por equipos en categoría masculina los triatletas Kevin Tarek Viñuela y Noé Redondo, dos de las promesas leonesas de este deporte, solventaban la exigente cita con tres minutos de rédito respecto al dúo Morla-González. Por equipos mixtos Raquel Maestre y José Carlos Esteban fueron los triunfadores.