liga de campeones. el atlético sella más de medio billete a octavos

Diego Costa impone su ley (0-3)

Diego Costa, izquierda, celebra con su equipo el triunfo.

ignacio tylko | viena

El Atlético se presentó en Viena seguro, sin titubeos y ganó fácil con algunas rotaciones en su once. Se mostró como un bloque con jerarquía en el escenario donde España conquistó su segunda Eurocopa en 2008 e inició su esplendor (0-3).

Hubo sorpresa, ya que el ‘Cholo’ prescindió de Villa y apostó por Diego Costa, quien tras cumplir sanción disputaba sus primeros minutos en la ‘Champions’ a pesar de su ostensible cojera del lunes por un golpe en el tobillo. Y fue el mejor del partido. Anotó dos goles, participó en el primero y fue una pesadilla para los mocetones austriacos.

Ante un adversario muy menor, quizá el más flojo de esta ‘Champions’, el equipo español impuso su ley. Se trataba de una oportunidad pintiparada para sellar más de medio billete a octavos y sería imperdonable desaprovecharla. Agarrado a su inmenso delantero hispano-brasileño, el Atlético selló la victoria en apenas veinte minutos con dos grandes goles. Disfrutó de la colaboración de una zaga dura pero ingenua, aunque parezca un contrasentido, pero resolvió bien.

Raúl García marcó a puerta vacía tras gran combinación entre Koke y el generoso Filipe. El hueco lo abrió Costa, que minutos después arrancó desde su terreno, se zafó de dos rivales y la cruzó ante la tímida salida del portero. Después, los locales se mostraban impetuosos pero Diego Costa los destrozó, tras pase de Insúa. Y no fue el gol del cojo, precisamente. Entró el ‘Cebolla’ en lugar del triunfador y el Atlético pasó a jugar sin referencia en punta hasta que al final entró Adrián.