fútbol. una leonesa en el europeo sub-17

Portomeñe se clasifica con ‘La Roja’ para la final

La portera del CD Trobajo del Camino forma parte de la selección que derrotó a Inglaterra.

Cristina Portomeñe forma parte de la selección española.

La selección española disputará el domingo la final del campeonato de Europa sub-17 femenino, después de haber derrotado en una de las semifinales a Inglaterra, anfitriona del torneo, por 3-0, un triunfo incontestable que clasifica a la españolas al partido definitivo de la categoría por cuarta vez. La portera del CD Trobajo del Camino Cristina Portomeñe se unió a la concentración de la Selección Nacional Sub-17 Femenina que está disputando la fase final del Campeonato de Europa de la categoría en Inglaterra, debido a una apendicitis de la guardameta Marta Alemany.

Con el pase para la final, España se asegura también su presencia en el Mundial del próximo año, que se disputará en Costa Rica, y para el que el Europeo sub-17 concede tres boletos a los tres primeros clasificados.

Ante Inglaterra, las chicas dirigidas por Jorge Vidal salieron a por la victoria con decisión desde el pitido inicial. Por eso, en los primeros minutos encerraron al rival en su propio campo y Nuria Garrote estrelló un balón en uno de los postes de Levell en el minuto 6 del compromiso deportivo.

Fueron momentos de acoso incansable de España que consiguió el premio del primer tanto en el minuto 16, obra de la delantera del Barcelona Andrea Sánchez.

El gol no relajó al equipo español, aunque sí hizo estirarse más a Inglaterra, que, no obstante, fue inferior a su rival en la primera mitad y se acercó más a la portería de Elena del Toro en el segundo acto, aunque sin llegar a conseguir perforar la portería del combinado español.

Pudo igualar Inglaterra en el minuto 4 de esta segunda mitad, pero no lo logró y con el paso de los minutos España volvió a tomar la riendas del partido y a mostrarse muy superior. Pilar Garrote, en el minuto 55, y de nuevo Andrea Sánchez, en el 79, se encargaron de llevar al marcador esa supremacía para sentenciar definitivamente el choque a favor de las componentes del equipo nacional español.

La portera del CD Trobajo del Camino es una de las más firmes promesas del fútbol femenino español, puesto que sus condiciones son extraordinarias. Es una asidua a las convocatorias del combinado de Castilla y León. Sus destacadas actuaciones la han llevado a la selección absoluta. Se encuentra al borde de lograr el Europeo sub-17.