La Virgen se descuelga

El equipo leonés no pasa del empate frente al Almazán y está a un paso de perder a Mario Villar y al defensa José Carlos, que puede fichar por el Zamora.

El equipo virginiano cedió un empate en su feudo.

pedro mielgo | león

La Virgen no pudo pasar del empate (1-1) frente al Almazán en la despedida del 2013. Sin embargo, el equipo leonés pudo lograr la victoria si el colegiado zamorano Alberca García hubiera señalado un claro penalti en el área visitante por manos de un defensor y hubiera dado validez a un gol materializado por Esaú por una posible falta.

El partido tuvo dos fases completamente diferenciadas. La primera parte, en la que la igualdad fue la nota dominante y en el que ambos contendientes estuvieron más pendientes de no perder que de ganar; y la segunda, en la que el Almazán salió decidido a lograr la victoria, adelantándose en el marcador, momento en el que el conjunto virginiano saca a relucir sus mejores armas y ambición para terminar igualando.

El exceso de centrocampismo en los primeros cuarenta y cinco minutos provocó que las ocasiones de gol brillaran por su ausencia, siendo el visitante Roberto el que pudo abrir el marcador en el minuto 37, pero Óscar se muestra superior en el mano a mano.

Como no podía ser de otra manera al descanso se llegó con el empate sin goles inicial.

Tras el paso por vestuarios la decoración cambia por completo. El Almazán sale más ambicioso y en el minuto 55 un balón largo sobre Martín permite a éste plantarse solo ante el meta local, al que supera y cuando el balón iba a entrar aparece Manu de Dios para enviar a córner.

Un minuto después, Culebras aprovecha el lanzamiento desde la esquina para rematar de cabeza y batir a Óscar estableciendo el 0-1.

Tras el gol visitante el técnico local se la juega dando entrada a Ramírez, para potenciar el ataque, en sustitución de Hori, lo que se deja notar al tomar el mando del partido el equipo leonés.

En el minuto 66 llegaría el gol de la igualada. Ramírez remata enviando el balón al poste derecho de la meta burgalesa, aprovechando Mario Visa el rechace para batir a Diego. Era el 1-1.

En pleno control y dominio local llegaría el tanto de Esaú, siendo anulado por el colegiado, para en el minuto 93 llegar la jugada más polémica del partido, cuando un defensor del Almazán desvía con las manos el remate de Ramírez sin que el árbitro decrete el claro y correspondiente penalti.

Dos posibles bajas

Mario Villar está muy cerca de convertirse en nuevo jugador de la Cultural y el defensa José Carlos pone rumbo al Zamora, también de Segunda División B.