ATLETISMO. CARRERA DE SAriegos

Álex se lleva el regalo de Reyes

Jorge Pérez y Guillermo García completan el podio. En féminas Joana Filipa no da opción .

Más de 400 atletas se dieron cita en la primera prueba del año, la Carrera de Reyes de Sariegos.

Álex Martínez estrenó el 2014 como finalizó el 2013, con triunfo. El atleta de Columbrianos dejó patente en la Carrera de Reyes de Sariegos sus altas prestaciones en una distancia cercana a los ocho kilómetros que le reportaba el primer peldaño del podio con casi 32 segundos de renta sobre Jorge Manuel Pérez mientras que Guillermo García completaba el podio.

Álex lo tuvo claro. A un ritmo de 3:10 el berciano, que defendía liderato en el Circuito Chorco de Carreras Populares tras imponerse en noviembre en la prueba inaugural también en Sariegos, fue el encargado de acelerar el ritmo junto al resto de gallos entre los que también se encontraba Alberto González y Rubén Mediavilla, para dejar el grupo cabecero en un reducido número de integrantes. No obstante hasta que no se completaba la primera vuelta al circuito el berciano no daba el golpe de gracia al resto de adversarios. Sabedor de que en un final con algún ‘invitado’ más podría perjudicarle Álex se fue decidido por la victoria. Metro a metro su ventaja fue en aumento para presentarse en la meta con un crono de 24:26.

En la batalla por el segundo puesto Jorge Manuel Pérez (24:58) lograba deshacerse de Guillermo García (25:14). Alberto González y Aarón Arias llegaban a continuación sin posibilidad de hacerse con un sitio en podio.

En féminas Joana Filipa Pereira, hacía buenos los pronósticos que la situaban como el dorsal a seguir logrando el triunfo con un tiempo de 28:58. Joana se imponía a Esther Ramos que cedía 29 segundos tras completar los 7,7 kilómetros de la carrera mientras que Laura Sánchez tenía que conformarse con la tercera posición tras ceder 57 segundos respecto a la ganadora. En el resto de categorías, Álex y Joana Filipa repetían en sénior. En veteranos A Manolo Rabanal y Laura Sánchez eran los mejores y en veteranos B Santiago Merino y Noemí de la Fuente. En juveniles los mejores fueron Adrián Eronímedes Núñez y Marina Guerra.