Rico lleva al Athletic a cuartos (2-0)

Los dos goles del vizcaíno culminan la remontada ante el Betis. Ya les espera el Atlético.

ramón orosa | bilbao

El Athletic Club remontó la eliminatoria de octavos de final de la Copa del Rey al Betis imponiéndose en San Mamés por dos goles a cero, con sendos tantos de Mikel Rico, gran revelación de la temporada y máximo goleador del equipo bilbaíno.

El centrocampista vizcaíno, quizás la figura que resume el nuevo y exitoso Athletic de Ernesto Valverde, ha marcado su sexto y su séptimo gol de la temporada, los dos primeros en Copa del Rey, de dos maneras totalmente diferentes.

El primero, un golazo con un espléndido control a la caída del balón a pase de Andoni Iraola antes de cruzar el remate ante Sara en el mano a mano; y el segundo con un disparo desde la frontal afortunado porque dio en Amaya para impedir que el meta visitante pudiese detener el balón.

El Athletic se medirá ahora en cuartos de final al Atlético de Madrid en las dos próximas semanas, con partido de ida en el Vicente Calderón y la vuelta en San Mamés, donde ya acumula once partidos sin perder el conjunto del ‘txingurri’ Valverde.

Encontraron hasta tres veces lo que buscaban los locales. En la primera, en el minuto 21, a Aduriz, que recibió de Iraola, se le cerraron en el área para ceder a córner. En la segunda, dos minutos más tarde, Rico abrió el marcador con un golazo. Al dinámico centrocampista también le encontró Iraola y marcó de tiro cruzado en el mano a mano ante Sara que le dejó un espléndido control en la caída del balón. El choque se igualaba y Garrido daba entrada a Rubén Castro para jugar ya con un 1-4-4-2 cuando volvió a aparecer Rico. En esta ocasión para poner el 2-0 con un disparo desde la frontal