CROSS ITÁLICA

Aláiz pasa a los olímpicos

El leonés hace una brillante carrera con remontada en la gran prueba del calendario internacional

Aláiz corriendo ayer la Itálica

Se midió a la élite y quedó sexto. El leonés Roberto Aláiz, nominado a mejor atleta europeo de diciembre, no logró podio pero se mantuvo entre los mejores de los mejores y acabó la Cross Itálica con un tiempo de 32.36.

Roberto empezó la carrera de menos a más. En los dos primeros kilómetros el discípulo de José Enrique Villacorta transitó en la parte intermedia del grupo cabecero entre el puesto 15 y el 20.

No quiso arriesgar y cuando los africanos aceleraron el ritmo cedió algo de terreno. Al paso por el ecuador de la carrera, considerada la más importante e campo a través del calendario internacional, Aláiz transitaba en un tercer grupo. Por delante los africanos Bett, Toiritich y Tanui seguido de otro tercero con Guerra, Lamdassem y Mutai y en un tercero Aláiz que tiraba desus compañeros de trayecto para dejarlo atrás e irse por Mutai al que adelantaba y estaba muy cerca de hacerlo también con Guerra y Lamdassem.

El podio lo ocuparon el keniata Taniu, el corredor ugandés Tiroich y el también keniata Bett. Por delante del leonés quedaron los españoles Landasse, y Javi Guerra.