duatlón y triatlón. campeonato de españa

Oro para Viñuela y Redondo

Los leoneses Kevin Tarek y Noé se imponen en la prueba de triatlón cros y en la de duatlón disputadas en Calella.

Noé Redondo, a la izquierda, y Kevin Tarek se proclamaron campeones júniors en Calella.

Dos oros y una superioridad sólo al alcance de los grandes del deporte. Con esos argumentos Kevin Tarek Viñuela y Noé Redondo se llevaban el título en el Nacional celebrado en la localidad catalana de Calella, el primero en la disciplina de triatlón cros y el segundo en duatlón.

Kevin Tarek, atleta del Teleno-Arriero Maragato que en Calella compitió como integrante de la escuela Intelligent Running Interval en la que se ha formado en esta disciplina, demostró a lo largo de la prueba (500 metros a nado, 11,2 kilómetros en bicicleta y 3 kilómetros corriendo) una solvencia más que notoria para presentarse en la línea de meta con un tiempo de 58:24, superando en más de cinco minutos al catalán Nil Masnou mientras que el tercero era Óscar de Nicolás. El triatleta leonés ya dejaba patente sus intenciones en la prueba de natación en la que con 5:49 sacaba 28 segundos a su más inmediato perseguidor, Pablo Suz, mientras que Masnou se dejaba 2:05.

El siguiente tramo, los 11,2 kilómetros en bicicleta, le reportaban también a Kevin el mejor crono con casi tres minutos de ventaja respecto a Masnou que en la prueba de atletismo lograba mantener para subir a lo más alto del podio del Nacional en categoría júnior.

En duatlón otro leonés, Noé Redondo, también se llevaba el mejor botín con una victoria sin paliativos. Después de tres kilómetros de carrera, 11,2 de ciclismo y otros 1,5 de carrera el representante del Intelligent Running Interval se presentaba en la línea de meta con un tiempo de 58:36 con más de tres minutos de diferencia respecto a Oriol Barbany y casi cuatro con Nil Masnou. Noé, que completaba la primera entrega de la prueba con el segundo mejor crono aunque ya con una renta de una veintena de segundos respecto a los favoritos, apuntalaba su triunfo en la prueba de ciclismo en la que sacaba casi tres minutos a Barbany. Los 1,5 kilómetros de atletismo finales no iban a marcar mayores diferencias para consolidar la medalla de oro en duatlón júnior.