Kallio recorta a Rabat en Moto2 y Jack Miller puede con todos en Moto3

Mika Kallio supera al piloto español Luis Salom en Moto2 en el circuito de Le Mans.

f. castán | le mans

El finlandés Mika Kallio (Kalex) se impuso en Moto2 y recortó nueve puntos en el Mundial a su compañero de equipo, el español Tito Rabat, que cruzó la meta en la tercera plaza tras el italiano Simone Corsi (Kalex). Corsi dominó una buena parte de la carrera de Moto2, pero se vio doblegado por Kallio a siete vueltas para el final.

Otros dos españoles, Maverick Viñales (Kalex), campeón del mundo de Moto3 en 2013, y Luis Salóm (Kalex) cruzaron la meta en la cuarta y en la quinta posición por delante del alemán Jonas Folger (Kalex), del equipo del popular cocinero español Karlos Arguiñano.

El germano partió desde la primera plaza después de haber hecho ayer la «pole» por delante de Rabat, segundo en la parrilla de salida. Sin embargo no pudo subir al podio. Pronto Corsi, Kallio, Salom, Folger, Rabat y Viñales se destacaron del resto de los pilotos, hasta que los tres primeros pusieron más de un segundo sobre el cuarto, Rabat.

El piloto australiano Jack Miller (KTM) pudo con todos los españoles en la carrera de Moto3 y reforzó su liderato en Le Mans al frente de la clasificación en la que ya tiene 30 puntos de diferencia sobre el segundo, el italiano Romano Fenati (KTM). Ni los españoles Alex Rins y Alex Márquez (Estrella Galicia 0,0 Honda), segundo y quinto, respectivamente, ni Efrén Vázquez (Honda), que logró por primera vez una «pole» ayer, ni Isaac Viñales (KTM), tercero, ni el italiano Francesco Bagnaia, cuarto, fueron capaces de doblegar al oceánico.

Esta es la tercera victoria de Miller en cinco carreras y coge el australiano una ventaja de 30 puntos en el Mundial de Moto3 sobre el italiano Romano Fenati (Honda), ganador de las dos últimas, Argentina y España. Rins confirma sus opciones de pelear por el Mundial con su mejor resultado de esta temporada e Isaac Viñales sube por primera vez a un podio.