FUTBOL

El Veguellina se anota el derbi

El Veguellina regresó a la categoría con una victoria en el derbi ante el Onzonilla

PEDRO MIELGO | VEGUELLINA

En:

El Veguellina regresó a la categoría dieciséis años después y lo hizo con una victoria (3-2) sobre el Onzonilla en un derbi en el que tuvo que remontar en la recta final del partido.

El partido resultó muy igualado a lo largo de los noventa minutos, con dos equipos buscando la victoria sin especular y que terminó decantándose del lado local.

Sin embargo, fueron los visitantes los que cobraron la primera ventaja en el marcador al batir Roberto la meta defendida por Rubén para colocar el 0-1 en el minuto 30, llegándose al descanso con ese marcador.

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual, aunque es ahora Rubén Bardal el que aprovecha un rechace de la zaga visitante para empalmar con una volea desde fuera del área de penalti para batir a Adrián y establecer el 1-1. Era el minuto 64.

La respuesta del Onzonilla no se hace esperar, porque siete minutos más tarde es Velilla el que bate al cancerbero local al rematar de cabeza un saque de esquina para poner de nuevo en ventaja a su equipo al establecer el 1-2.

Lejos de venirse abajo el Veguellina saca a relucir su orgullo y se lanza buscando la portería defendida por Adrián, logrando Ignacio su objetivo con un duro remate que supera al meta visitante para colocar el 2-2 en el marcador cuando se cumplía el minuto 77.

Con tablas en el marcador comienza un nuevo partido, aunque ahora de sólo trece minutos de duración.

En el minuto 83 iba a llegar la sentencia del encuentro. David roba un balón al Onzonilla en el centro del campo para irse por piernas hacia la meta defendida por Adrián, al que supera con un remate raso sobre la media salida del meta visitante poniendo el 3-2 en el luminoso.

Con el marcador en contra es ahora el Onzonilla el que se lanza descaradamente al ataque, pero a pesar de ello sus jugadores no aciertan a superar el entramado defensivo local.