MUNDIAL DE CICLISMO DE PONFERRADA

Francia destrona a Vos

Ferrand Prevot evita que la tricampeona alemana sume en Ponferrada su cuarto título mundial

la francesa Ferrand-Prevot, en brazos del resto del equipo galo tras ganar el Mundial de Ciclismo de Ponferrada en la carrera de élite femenina

MIGUEL ÁNGEL TRANCA | DESDE EL CIRCUITO DEL MUNDIAL DE PONFERRADA
Ponferrada

Marianne Vos que quedó sin su ansiada cuarta medalla de oro en unos Mundiales, la que iba a ser la tercera consecutiva. La francesa Ferrand Prevot, su compañera en el Rabo Liv holandés se llevó en esta ocasión la gloria en la prueba en línea femenina de Ponferrada tras una carrera alocada en la que las favoritas hicieron acto de presencia el momento idóneo, la última vuelta.

Antes la carrera había tenido de todo aunque conpocos intentos de fuga y sí con una caída masiva en la parte final de la segunda vuelta que acabó con las esperanzas de varias de las candidatas al podio, entre ellas la holandesa Blaak mientras que su compatriota y máxima candidata al maillor arcoiris se quedaba cortada y tenía que emplearse a fondo para reengancharse al grupo principal.

Esa circunstancia le llevó a undesgaste extra que al final le costó la opción de reeditar el oro de hace un año en Florencia. LO intemtó en un cuarteto de escapadas en la bajada final a la línea de meta pero fue cazada y en su intento por imponer su punta de velocidad en el sprint fue superada hasta por nueve rivales.

Ferrand Prevot se llevó el oro (3h29:21), la alemana Brennauer la plata y la sueca Johansson el bronce.

En cuanto a las españolas que estuvieron activas buena parte de los 127,4 kilómetros de la prueba la mejor fue Anna Sanchís que llegaba en el segundo grupo a 41 segundos de la ganadora para ocupar la 26ª posición mientras que Ane Sanesteban lo hacía a 47 con el 30º puesto en la línea de meta.