10 KILÓMETROS DE LEÓN

León corre, Eduardo y Lara se llevan el oro

Eduardo Martínez y Lara Arias, podio de oro en los 10 Kilómetros de León. La prueba, valedera para el campeonato autonómico, reunió a cerca de 1.300 atletas a los que se añadieron otros 200 de la popular

La marcha de los 10 kilómetros reunió a miles de personas en León

MIGUEL ÁNGEL TRANCA | DESDE LA LÍNEA DE META

El vallisoletano Eduardo Martínez y la zamorana Lara Arias inscribieron su nombre como triunfadores de los '10 Kilómetros de León, prueba que pese a la molesta presencia de la lluvia reunió en la línea de salida a cerca de 1.300 atletas en la categoría reina mientras que en la popular de dos kilómetros la cifra se quedaba en 200 de los 4.000m inscritos debido precisamente a las inclemencias climatológicas.

En los '10 Kilómetros' la batalla por la victopria tuvo a cuatro protagonistas. Además del vencedor Eduardo Martínez también tuvieron su oportuninad el berciano Alejandro Martínez, el maragato Raúl Celada y el bañezano Alberto González. Fue precisamente Alejandro el que llevó el ritmo de la carrera durante buena parte de esta teniendo a su estela a Eduardo que a falta de un kilómetro aceleraba el ritmo para irse directo al triunfo que sellaba con un tiempo de 31:11 por los 31:21 de Alejandro mientras que Celada cruzaba la línea de meta en 31:35. Cuarto era el bañezano Alberto González, actual líder de la Copa Diputación de carreras populares.

En cuanto a la categoría femenina la zamorana Lara Arias, que partía en el selecto grupo de las favoritas, se llevaba el gato al agua tras cumplimentar el recorrido en 38:10. Lara, con una zancada poderosa, fraguó su victoria en el tramo intermedio de la prueba para presentarse en la línea de meta con una ventaja de 37 segundos respecto a Laura Sánchez Piedrafita mientras que a casi un minuto de diferencia llegaba la tercera, Esther Ramos.

Los '10 Kilómetros de León' organizados por el Ayuntamiento de León y el club Sprint Atletismo, contaropn también con el aliciente de ser valederos para el Campeonato de Castilla y León de esta distancia.