ATLETISMO. MARATÓN DE CHICAGO

Sello leonés en Chicago

Eloy López Pereira firma otra ‘majors’ a su palmarés en la que finaliza en el puesto 30.

El leonés Eloy López Pereira posa con su dorsal.

La maratón de Chicago, una de las citas con mayor prestigio a nivel internacional, tuvo este año entre su nómina de miles de participantes a un atleta leonés, Eloy López Pereira ‘el Búfalo del Bierzo’. A sus 55 años y con el reto de completar todas las pruebas que conforman el World Marathon Majors, Eloy se presentaba en la línea de salida de Chicago con el reto principal de completar los 42,197 kilómetros. A pesar de los problemas físicos este berciano que apenas lleva seis años centrado en el mundo del atletismo a nivel de competición, lograba cruzar la línea de meta en un tiempo de 3h10:29 en el puesto 30 de su categoría y el 1923 de la clasificación general en la que se imponía el keniano Kipchoge.

Eloy, que el año pasado conseguía además bajar de la barrera de las tres horas en Boston, completó el recorrido tras un trayecto en el que sus mejores marcas de paso fueron las que iban del kilómetros diez al quince y del quince al veinte que cumplimentaba en 20:13 y 20:14 respectivamente.

Precisamente a la hora de completar la ‘media’ el ‘Búfalo del Bierzo’ paraba el crono en 1h21:39 mientras que en los 30 kilómetros lo hacía en 2h05:48 para alcanzar la meta en poco más de tres horas y diez minutos.

Eloy suma así un nuevo logro en una carrera deportiva que para este veterano de las pruebas populares supone además el poder hacer realidad uno de sus sueños. Nueva York, Londres, Boston ya lo fueron en su día y el pasado domingo la de Chicago se erigió en una nueva estación en la que hacer realidad sus sueños. Una más que no la última para el ‘Búfalo’.