BALONCESTO

La calidad da el triunfo al Aros

El Aros se mostró muy trabajador durante el partido

A. LEÓN | NAVIA

El CB Aros León Cuna del Parlamentarismo supo sufrir para imponerse en la complicada cancha del Celta. Una gran primera mitad puso al equipo leonés en el camino de una victoria que las de Moses tuvieron que pelear hasta el último segundo ante el empuje del equipo vigués, que vendió cara su derrota (65-71).

Una nueva lección de Lucía Pablos en la dirección de equipo y en la anotación cuando la defensa del equipo de Carlos Colinas cegaba la anotación de las leonesas fue clave junto a la recuperación de Natalia López, renqueante todavía de su tobillo lesionado en el partido de la jornada anterior, pero que aportó el acierto en el lanzamiento que en Vigo le faltó a su equipo (6/25 en los triples firmó el equipo leonés), incluida la estadounidense Aulani Sinclair, que no acertó con el aro desde más allá del arco de tres puntos, aunque lo compensó con una gran actuación dentro de la zona y casi infalible desde la línea de tiros libres.

El Aros basó su victoria en los dos primeros cuartos, especialmente en los minutos previos al descanso en los que las de Moses acumularon una buena renta. La supieron administrar en los dos episodios finales en los que la fortaleza interior de Minata Keita y el acierto de Laura Alonso y Salomé García hicieron que el triunfo no se decantara al final.