FUTBOL

La Cultural, de mal en peor

El equipo leonés evidenció que los fallos atrás se pagan y que si no se marcan ocasiones como la de Aketxe cuestan el partido

La Cultural pareció otra con la presencia de Diego Peláez en el terreno de juego de A Malata. Hasta entonces apenas existió

F. RODRÍGUEZ | FERROL

La Cultural no pudo conseguir nada positivo en su visita a A Malata. El partido en líneas generales estuvo bastante igualado y competido. No obstante, los locales fueron más ambiciosos en los últimos metros y también más efectivos, de ahí el premio (3-2). Los leoneses suman dos puntos de los últimos quince disputados.

La primera ocasión del encuentro fue para la Cultural, tras un testarazo bastante desviado de Tejedor. Poco después y tras un rechace en un córner Diego Vela estuvo a punto de conseguir su objetivo, sin embargo el balón se fue excesivamente alto. A los 21 minutos llegó el primero del Racing de Ferrol. Centro desde la banda de Jonathan Aspas y Dani Rodríguez tras realizar un buen control con el pecho, batió a Diego Calzado con un disparo ajustado al palo.

A partir del gol el Racing se sintió mejor y más suelto en el campo, pero un error en la defensa verde de Tena dio origen al empate leonés. Gonzalo batió a un Mackay que llegó al tocar el balón, y poner así el 1-1 en el marcador. Tras el gol y con el paso de los minutos, el Racing volvió a hacerse con el control del partido y la posesión.

En la reanudación se vivió una situación similar al arranque del primer tiempo. El balón de un lado para otro y sin control fijo. Eso sí, la Cultural parecía tener algo más claro que el Racing que hacer con ella, aunque no progresó en ningún momento. Se marchó a los vestuarios lesionado a los cinco minutos Bardal y entró Peláez. Por lo visto, los dos tenían que haber permanecido en el campo desde el minuto uno y hasta el final, de no ser por la lesión de Bardal.

La Cultural estuvo a punto de marcar tras un error grave de la defensa del Racing. Sin embargo, Mackay estuvo rapidísimo y se impuso en el mano a mano con Aketxe.

A renglón seguido una contra del Racing finalizó en gol. Dalmau se internó a línea de fondo y allí con poca fortuna metió el pie Gonzalo quién anotó el propia puerta. Fueron momentos en los que ambos buscaron el gol, aunque sin demasiado acierto y sentido en sus intenciones. El Racing consiguió el tercero en un jugada que inició Cristian. El centro de Vela desde la derecha en donde Adrián Cruz tocó lo suficiente para desestabilizar al portero visitante. Peláez maquilló el resultado en el descuento.