El Cleba apretó al Guardés

Las jugadoras del Cleba plantaron cara al Guardés.

g. f. | león

En:

El Carobels Cleba puso en aprietos al Atlético Guardés en un partido muy completo de las leonesas que les llevó a irse al descanso con empate a 15 aunque al final acabaron doblegadas por las gallegas por 31-24.

El inicio del equipo leonés no fue el mejor. Con un parcial de salida de 4-2 en los primeros minutos, fue vital la actuación de Cristina González en portería (37% efectividad) que encadenó varias paradas consecutivas permitiendo que el Cleba se colocara por delante en el marcador, con rentas de dos goles. Con un 10-12 en el luminoso, el Guardés dio la vuelta al marcador colocándose tres arriba, 15-12. Pero las de Javi Callejo no se arrugaron, supieron reponerse y llegaron al tiempo de descanso con un empate, 15-15. En ausencia de Raquel Caño, fue Marta Méndez quien se echó el equipo a la espalda marcando siete goles en la primera mitad.

En el inicio de la segunda parte, el Cleba de nuevo se colocaba por delante en el marcador, pero poco a poco el Atlético Guardés (tercer clasificado) se fue imponiendo en el marcador. El Cleba no aguantó y las de Manu Etayo se escaparon definitivamente.