Empate insuficiente

Veguellina y Ejido se reparten los puntos en un derbi marcado por los remates a los largueros y las bajas de los capitalinos.

Veguellina y Ejido repartieron los puntos en un derbi marcado por los remates a la madera.

PEDRO MIELGO | VEGUELLINA

Veguellina y Ejido firmaron tablas en el derbi tras empatar (0-0), en partido correspondiente a la vigésima jornada, aplazado en su día por las inclemencias meteorológicas, que permite al conjunto de la ribera del Órbigo mantener su condición de invicto en su feudo una jornada más.

El encuentro estuvo marcado por la igualdad y por las escasas ocasiones de gol, aunque ambos equipos enviaron dos remates a la madera, Bardal y Matilla por parte de los locales; y Prieto y Jorge por parte de los visitantes.

El choque comenzó con los clásicos minutos de tanteo entre dos equipos más pendientes de no perder que de ganar, lo que se tradujo en un exceso de juego en el centro del campo, con poca mordiente y escasas ocasiones de gol.

Sin embargo, fue el Veguellina el que dispuso de la primera oportunidad en el minuto 34 cuando Bardal envía al travesaño su remate tras un lanzamiento encorto de libre indirecto efectuado por Richi en la frontal del área. La respuesta del Ejido llegó cinco minutos más tarde cuando remata a bocajarro una jugada personal estrellando el cuero en el larguero, llegándose al descanso con el empate sin goles inicial.

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual, aunque es el Ejido el que goza de la primera ocasión en el minuto 48, pero Jorge envía su remate de nuevo al larguero. Como sucediera en la primera parte es ahora el Veguellina el que responde ocho minutos después por medio de Matilla, pero su remate se estrella en la cruceta izquierda de la meta visitante, acabándose aquí las ocasiones de gol.