España remonta 2-1 ante Costa Rica con el impulso de la afición de León

Los jugadores de La Roja celebran la victroia

SERGIO C. ANUNCIBAY | DESDE EL ESTADIO REINO DE LEÓN

La selección española de fútbol derrotó con remontada por 2-1 a la de Costa Rica en un amistoso disputado en León.

Costa Rica se adelantó los 5 minutos con un tanto de Johan Venegas. Poco después Paco Alcácer empató para España y Cesc Fàbregas completó el triunfo español en el minuto 30.

La selección española viaje este viernes a Minsk para jugar el domingo ante Bielorrusia, en Borisov, un partido de la fase de clasificación para la Eurocopa 2016

El pirmer susto llegó apenas cinco minutos después de comenzado el partido entre la selección española y la de Costa Rica en el estadio Reino de León. Pero la afición leonesa, volcada desde el primer momento con La Roja, llevó al equipo nacional hasta la victoria 2-1.

Costa Rica encontró hueco por la banda y encajó un tanto a De Gea, que sustituye en la portería a Casillas. Dos minutos después, Alcácer encontró el camino para el empate.

Hubo ambientazo en el Reino de León, lleno total. Buen rollo entre las aficiones y camaradería entre los leoneses y decenas de costarricenses afincado en León que acudieron al estadio a apoyar a su selección.

Fue además el partido de los porteros. Por primera vez Iker Casillas, Keylor Navas y David de Gea coinciden en un encuentro. Casillas, del que se especula sobre su marcha del Madrid, recibió un sonora ovación de los aficionados del Reino de León mientras se dirigía a su puesto de suplente.

España jugó en el once inicial con De Gea en lugar de Casillas, Carvajal, Bartra, San José, Koke, Paco Alcacer, Fábregas, Nolito, Bernat, el capitán Sergio Ramos y Aleix Vidal. Enfrente están los costarricenses Keilos Navas, González, Umaña, Borges, el capitán Bryan Ruiz, Campbell, Junior Díaz, Gamboa, Miller, Guzmán y Venegas.

La Roja saltó al césped en medio del delirio de los seguidores, que han pitado a Piqué durante el partido..