fútbol. tercera división

La Virgen se estrena

El equipo leonés suma sus primeros puntos de la temporada tras imponerse con comodidad al Santa Marta.

El equipo virginiano estrenó la competición en su feudo con una cómoda victoria.

PEDRO MIELGO | LEÓN

La Virgen debutó ante su afición con una cómoda victoria (3-1) sobre el recién ascendido Santa Marta que se mostró inferior al conjunto leonés, aunque mejoró en la segunda parte.

El equipo leonés tardó doce minutos en encarrilar el partido, tiempo que tardó en abrir el marcador por mediación de Esaú, que tras controlar el balón en el interior del área de penalti y recortar a su par, remata de volea al fondo de las mallas. Era el 1-0.

Once minutos después Charly aumenta la ventaja local al superar al meta visitante Rober culminando un rápido contragolpe. Era el 2-0. Todavía pudo aumentar su ventaja el conjunto virginiano en esta primera parte por mediación de Mario Visa que con toda la portería a su favor envía su remate por encima del larguero. Con 2-0 finaliza la primera mitad.

Tras el paso por vestuarios el Santa Marta estira líneas y comienza a llegar con peligro a la portería defendida por Dani, logrando su objetivo de acortar distancias en el minuto 67 por medio de Borrego, que había sustituido a Puerto en el inicio de la segunda parte, con un remate cruzado al poste contrario batiendo al cancerbero virginiano. Era el 2-1.

Sin embargo poco iba a durar la alegría al equipo charro y la incertidumbre en la grada porque cuatro minutos después Mario Visa aprovecha un rechace para posteriormente recortar al meta salmantino y enviar el balón al fondo de las mallas con la portería vacía. Era el 3-1.

La Virgen todavía pudo aumentar su ventaja por medio de Charly que en dos ocasiones consecutivas envió el esférico al travesaño de la meta un equipo visitante que finalizó el encuentro con dos hombres menos tras las expulsiones de Ibai yPalomi.

En resumen, triunfo justo de La Virgen, que sin forzar la máquina se deshizo de un Santa Marta al que pudo golear.