El Valencia ya suma

Los hombres de Nuno recobran el pulso en la Champions con su primera victoria ante los galos del Olympique de Lyon.

juanjo gonzález | lyon

Cumplió el Valencia con su objetivo en la cita francesa. En un encuentro de máxima exigencia y sin apenas margen de error, el equipo de Nuno Espirito Santo se llevó una victoria por la mínima (0-1) en un encuentro en el que se limitó a defender la renta obtenida al filo del descanso durante toda la segunda parte. Mereció mucho más el Olympique de Lyon, que buscó con ahínco la portería de un Jaume que, con tres grandes manos, volvió a salvar al Valencia en los últimos minutos de partido.

El abarrotado estadio de Gerland pintaba un feo y fiero panorama para el equipo naranja antes de un encuentro que comenzó dominando el cuadro galo. Fueron ocho minutos en los que el conjunto español solo pudo correr tras el balón. Las mejores cartas de los de Fournier fueron la velocidad de Kalulu y la profundidad del lateral derecho Jallet, el jugador más incisivo del Olympique.

El jarro de agua fría para el conjunto español llegó en forma de lesión. La del tunecino Abdennour, que había sido uno de los mejores del equipo en el repliegue defensivo y un peligro constante en los balones aéreos. De su cabeza, antes de marcharse sustituido por Santos aquejado del bíceps femoral, salieron dos proyectiles que a punto estuvieron de poner en ventaja a los ‘Ché’.

No fue Valbuena el jugador desequilibrante esperado, ni el español Darder uno de los que marcara diferencias en el centro del campo. El ex del Málaga se marchó al filo del descanso con una dolencia en la rodilla, mientras que el menudo futbolista francés no dio muestras de su enorme calidad. Pero fueron los palos los grandes protagonistas de un encuentro en la que hasta dos balones se estrellaron en cada portería. Uno de ellos, tras una magnífica combinación entre Cancelo y Feghouli, se convirtió en el último aviso del argelino antes de adelantar a los hombres de Nuno con un buen derechazo desde fuera del área que superó la estirada de Lopes.