CROSS DE NAVIDAD de VILLABALTER

Alberto y Villa, podio de la mano

Rabanal completa el podio en categoría masculina y Joana Filipa se impone en féminas .

El Cros de Villabalter volvió a concitar la presencia de una importante nómina de atletas. La victoria fue para Alberto que cruzaba la meta de la mano de Villa.

Alberto González apuntaló su dominio en la general de la Liga Leonesa Interval de Cross con el triunfo en Villabalter que convierte al bañezano como el único corredor en todas las categorías que no se ha bajado de lo más alto del podio.

Eso sí, en esta ocasión y en una prueba al más alto nivel con algo más de 300 participantes, Alberto encontró una mayor dificultad para conseguir su propósito. Prueba de ello es que la victoria se iba a decantar en la misma línea de meta a la que llegaba de la mano de otro peso pesado del atletismo leonés, Pablo Villa, un especialista en ultratrail que también se desenvuelve a las mil maravillas en el campo a través y que hasta el final mantuvo una intensa pugna con Alberto por hacerse con el puesto de mayor relevancia de la carrera.

Los dos fueron los encargados de poner el ritmo que más les convenía desde el inicio. Y este fue notable hasta el punto de que pocos fueron los atletas capaces de seguirles, entre ellos Miguel Ángel Rabanal y Samuel Gómez que precisamente iban a disputarse el tercer puesto de la general también con un apretado esprint que se decantaba a favor de Rabanal por milésimas. También tuvieron su relevancia Sergio Rapado, Manuel Gamallo, Manuel García, Eduardo Vázquez, Mario Ramón Trigal y Luis Ángel Álvarez que, aunque no lograban subir al podio, si finalizaban en el top-10 de una prueba de altos vuelos.

Por lo que respecta a la categoría femenina la líder de la Liga Interval, Cristina Vega, no podía repetir la actuación de las dos citas precedentes del torneo. A pesar de que lo intentó en esta ocasión tuvo que conformarse con la segunda posición por detrás de Joana Filipa Pereira que con un tiempo de 32:02 marcaba un ritmo que si bien al principio lograba aguantar Cristina al final le permitía irse en solitario para hacerse con el triunfo con 35 segundos de rédito. Algo más atrás quedaba Elisabet Gallego que completaba el podio de la carrera mientras que la cuarta posición era para Henar Pérez por delante de Diana Fernández.

En el resto de categorías Joana Filipa repetía en la sénior femenina mientras que Pablo Villa se apuntaba la masculina. Alberto González hacía ‘doblete’ con el primer puesto en la categoría de 35 a 39 años, la misma que en féminas elevaba a Diana Fernández. Manuel García y Menchu Llamazares (de 40 a 44 años), Luis Ángel Álvarez y Ana Isabel Martínez (de 45 a 49 años), Isidro Guerrero y Loreto Andrea Elizondo (de 50 a 54 años), Ramiro González (de 55 a 59) y José Antonio Serrano (mayores de 60) también lograban su porción de protagonismo en una prueba que contó con una nómina de campanillas encabezada por Alberto González, Pablo Villa, el piragüista Guillermo Fidalgo y el ‘ironman’ paramés Pedro Ignacio Cuevas.