BALONCESTO. LIGA ACB ENDESA

El Valencia sufre para ganar

Derrota al Tenerife para mantener su liderato y firmar el mejor arranque de su historia con trece partidos sin perder.

Justin Hamilton, del Valencia Basket, trata de frenar al base del Iberostar Tenerife, White.

javier álvarez | tenerife

El Valencia Basket se llevó la victoria ayer en el pabellón Insular Santiago Martín (82-86) para continuar invicto, pero lo pasó mal en el último cuarto ante un Iberostar Tenerife que sacó su casta para intentar ganar y a punto estuvo de conseguirlo. Después de empezar el último cuarto doce puntos abajo (52-64) y poniendo Stefansson y Dubjevic el 52-69, máxima ventaja toronja durante todo el partido, empezó a trabajar la máquina del Iberostar Tenerife con Richotti de base y Beirán y Sekulic en cancha, los tres hombres determinantes en la reacción local. Y es que en ese cuarto final, el Tenerife hizo un parcial de 0-10 y pasó del 54-69 al emocionante 64-69 a cinco minutos para terminar el partido. El duelo llegaría a los dos últimos minutos con 75-76, momento en el que aparecería la experiencia y la calidad del Valencia para sellar la victoria.