BALONCESTO. LIGA FEMENINA 2

El Aros no puede con el Ibaizabal

El Aros peleó sin un resultado favorable.

f. rodríguez | LEÓN

El Aros León Cuna del Parlamentarismo no pudo romper su mala racha en casa (50-66). Las leonesas cayeron ante uno de los grandes del grupo, el Ibaizabal en un duelo en el que las vascas castigaron cada error de las leonesas con una contra que ejecutan como nadie. Entre eso y el dominio del rebote ofensivo que les dio muchas segundas opciones, el triunfo viajó para tierras vascas.

Sólo en los primeros minutos el equipo de Moses estuvo en el partido. Un 12-0 de parcial en la recta final del primer cuarto y el arranque del segundo despertaron los miedos del Aros León Cuna del Parlamentarismo que sigue sin ser tan firme en casa como lo es fuera. Esos 12 puntos fueron una losa que no fue capaz de recuperar el equipo leonés.

Sin Aulani Sinclair, lesionada, y con Lucía Alonso muy bien defendida, al Aros le quedaban pocas fuentes de producción ofensiva y eso se notaba en el marcador que avanzaba con cuentagotas en el casillero leonés.

Itsaso Conde mejoraba su actuación de anteriores encuentros, pero era la única que estaba en sus números habituales porque a Victoria Dunlap también le costaba superar la buena defensa de las vascas. La otra nota positiva de la derrota fue la buena actuación de María Herrero con su espíritu de lucha habitual, y el estreno en casa de la júnior Tania González que disputó muchos minutos y cumpliendo con creces.