FÚTBOL

El Ejido golea al colista

El equipo leonés derrota al Sur en un partido sin historia. Josete consigue un hat-trick frente a los vallisoletanos.

Germán, autor de dos goles, fue uno de los destacados. SECUNDINO

ROBERTO R. SORDO | LEÓN

El Ejido logró una contundente victoria (6-1) a costa del Sur, ‘farolillo rojo’ del grupo, en un partido con muy poca historia, destacando el hat-trick logrado por Josete, que la jornada anterior había sido también protagonista, aunque por diferente motivo.

Desde el pitido inicial el equipo leonés hizo valer su superioridad sobre el vallisoletano porque Héctor abrió el marcador en el minuto 6 con un remate desde fuera del área de penalti visitante que se coló en la portería defendida por Jorge tras pegar en el travesaño. Era el 1-0.

No tardó mucho el Ejido en aumentar su ventaja. Germán controla el esférico, se acerca al área de penalti visitante y desde fuera lanza un ramate que supera al meta vallisoletano tras pegar en la cepa del poste derecho, poniendo el 2-0 en el luminoso cuando se cumplía el minuto 20.

Diez minutos más tarde Álex cuelga al interior del área rival, Germán prolonga de cabeza y Josete, libre de marca, bate de nuevo a Jorge poniendo el 3-0. En el minuto 41 Josete aprovecha un balón en profundidad para batir de nuevo el portal vallisoletano, poniendo el 4-0, aunque Macro acortó distancias antes del descanso, al que se llega con un más que elocuente 4-1.

La segunda mitad careció de historia, aumentando la goleada Germán y Josete hasta el 6-1 definitivo.