FÚTBOL. SEGUNDA DIVISIÓN B

Un punto hacia la permanencia

El equipo maragato hace gala de su solidez defensiva para firmar un empate sin goles ante un aspirante a disputar la fase de ascenso

Diego Peláez, a la derecha, trata de irse de un jugador pontevedrés en el partido disputado ayer en La Eragudina. SECUNDINO PÉREZ

ROBERTO ARIAS | ASTORGA

El Atlético Astorga no pudo pasar del empate (0-0) ante el Pontevedra en un partido marcado por la escasez de ocasiones de gol y la falta de acierto en el remate final en las pocas de las que dispusieron ambos equipos, aunque dada la igualdad y el desarrollo del encuentro el resultado final puede darse por justo.

El equipo maragato se presentaba de nuevo ante su afición tras la victoria lograda la pasada jornada ante el Sporting B en tierras asturianas, y como sucedió en su anterior comparecencia, en la que también llegaba tras una victoria a domicilio, esta vez frente al Peña Sport, se encontró con un rival rocoso, muy presionante y que cerraba todos los espacios para llegar a su portería, a lo que respondió el equipo astorgano con las mismas armas.

La primera aproximación con peligro a los dominios de Company llegó en el minuto 17 cuando Iago Beceiro se interna por su banda izquierda y centra al interior del área pero el meta visitante se adelantó a Diego y conjuró el peligro.

La respuesta granate llegó un minuto después pero el remate de Verdú desde la frontal del área de penalti astorgana tras una buena jugada colectiva se perdió por la línea de fondo.

Tras este pequeño escarceo la batalla se siguió librando en la parcela ancha en la que ninguno de los dos equipos era capaz de imponer su hegemonía, lo que se tradujo en un querer y no poder asaltar la portería rival y, lo que es peor, sin crear apenas ocasiones.

Pese a ello, en el minuto 31 Puente recibe un balón en el interior del área de penalti gallega, y tras controlar se gira y remata a la media vuelta para que Company detenga sin mayores problemas.

Y aquí se acabó la pólvora de ambos equipos durante los primeros cuarenta y cinco minutos, llegándose al descanso sin que se moviera el marcador.

Todo siguió igual

Tras su paso por vestuarios la decoración no cambió y ambos equipos siguieron fieles al guión.

En el minuto 63 Bandera remata fuera ajustado a la base del poste izquierdo de la meta visitante una dejada de Iago Beceiro en la frontal del área de penalti.

En la recta final Paulino Martínez decide mover ficha, dando entrada a Víctor Andrés por Juanpa, colocando al recién incorporado en la función de pivote para colocar a Bandera de media punta para posteriormente ser Ivi Vales el que sustituye a Diego, cayendo Iago Beceiro a banda derecha y el berciano a su posición habitual en banda izquierda pero no da resultado, aunque la movilidad en ataque de los locales mejora tras la aportación de los dos incorporados por su frescura.

Sin embargo, el Atlético Astorga tendría la oportunidad final cuando Bandera en el minuto 86 trata de sorprender a un adelantado Company con un remate en vaselina que detiene sin mayores problemas el meta pontevedrés al reaccionar a tiempo.

En resumen, importante punto el logrado por el conjunto verde ante un equipo que está disputando entrar entre los cuatro primeros y que le permite encadenar cuatro jornadas sin conocer la derrota.