Agustinos E.Leclerc impone su jerarquía frente al Covadonga

El juego interior del Agustinos fue muy superior al rival. F. OTERO

MIGUEL ÁNGEL TRANCA | LEÓN

El Agustinos E.Leclerc impuso la lógica y su potencial frente al Grupo Cultura Covadonga (86-62) para apuntalar su liderato y con ello dar otro paso hacia la fase de ascenso. Los de Adrián Álvarez sólo dejaron soñar con la sorpresa a los asturianos durante los diez primeros minutos tras los cuales el marcador reflejaba un apretado 25-20. Pero fue sólo una concesión que no llegó a más porque en los diez minutos siguientes previos al descanso los locales fueron un rodillo que con un parcial de 23-3 ponían tierra de por medio y dejaban casi visto para sentencia el pulso.

Parejo en el rebote pero muy superior a la hora de acertar con el aro el Agustinos E.Leclerc demostraba el porqué de su liderato convirtiendo el partido en un monólogo en el que hasta cinco jugadores llegaban a los dos dígitos. Con el 48-23 y a falta de dos cuartos el panorama se presentaba claro para los leoneses que incluso se iban tras el paso por vestuarios a los 29 puntos de margen con el 68-39, distancia que iban a igualar con el 76-47 a cinco minutos para el final. Ni la relajación en los instantes finales evitó que el Agustinos pasara por encima del Covadonga.