FÚTBOL. SEGUNDA DIVISIÓN

La victoria del Astorga ante el líder no evita su descenso a Tercera

Dos goles de Bandera dieron la victoria al Astorga pero no evitaron el descenso.

El Atlético Astorga se impuso por 2-1 al que era líder del Grupo I de la Segunda División B al inicio de la jornada liguera del domingo, Racing de Ferrol, con dos goles de David Bandera, pero no pudo evitar el descenso a Tercera División porque tanto el Cacereño como el Sporting de Gijón B vencieron a sus respectivos rivales, el Izarra (1-2) y el Guijuelo (3-0) respectivamente. Finalmente descienden Peña Sport, Compostela, Atlético Astorga y Sporting de Gijón B, mientras que el Cacereño disputará la promoción por la permanencia. El capitán del Astorga adelantó al cuadro maragato en el minuto 41 de la primera parte al transformar un penalti. Nada más comenzar la segunda mitad, otra vez David Bandera marcó para los verdes con un golazo impresionante. El conjunto ferrolano sólo pudo reducir ventajas por mediación de Joselu al transformar un penalti, que le hace perder el liderato del Grupo I, que finalmente se queda en las manos del Racing de Santander.