El Manchester City impone su ley

El club inglés vence en su estreno en el torneo frente a una Selección de León que plantó cara pero cedió ante el ímpetu rival Smales, bigoleador para los ‘citizen’.

David intenta superar a un jugador del Manchester City en un lance del partido. SECUNDINO PÉREZ

MIGUEL ÁNGEL TRANCA | LeÓN

La Selección de León no pudo sorprender a uno de los favoritos para levantar la copa de campeón del Torneo Internacional Asisa, el Manchester City (0-4) en un encuentro en el que los anfitriones pusieron toda la carne en el asador pero al final cedían frente a un rival consistente en todas sus líneas y con una línea de atacantes notable.

El Manchester City apenas se dejó tutear en los primeros compases del encuentro. A partir del minuto 10 los ingleses iban a pasar a controlar el centro del campo y con un juego veloz empezaban a merodear con peligro ante el marco de Víctor. A los 12 minutos los ingleses ya lograban su primer gol por mediación de Smales al aprovechar una indecisión de la zaga leonesa. Ocho minutos más tarde era Jermaine el que ampliaba la cuenta realizadora a pesar de que la Selección de León seguía mostrando una respuesta muy positiva en el juego. Tras el paso por vestuarios los leoneses iban a encajar el tercero en una nueva acción en la que la delantera británica ganaba a la defensa local para establecer Smales el 0-3. El cuarto tanto iba a llegar a los 49 minutos en esta ocasión tras un chut de Martin que dejaba el marcador final en un 0-4 para los ‘citizens’.