PÁDEL

Galán-San Román y Ortega-Iglesias, campeones de España sub-23

Los madrileños Alejandro Galán y Pedro San Román se alzaron con el triunfo en categoría masculina.

LEÓN, (Efe).

Las parejas formadas por Alejandro Galán y Pedro San Román y Marta Ortega y Victoria Iglesias se han impuesto en sus respectivas finales del campeonato de España de pádel en categoría sub-23 disputada en el Tenis5 Pádel de León.

Alejandro Galán y Pedro San Román se han impuesto por (3-6, 6-2 y 6-1) a Javier "Coki" Nieto y Javier González Barahona,

Después de un primer set en el que Nieto y González fueron capaces de imponer su juego, los vencedores, que no habían cedido ni una sola manga a lo largo del torneo, impusieron su ley quizá también gracias a que sus rivales acusaron el cansancio acumulado a lo largo de los encuentros anteriores.

En féminas la victoria correspondió a la pareja formada por Marta Ortega -que repitió la victoria de 2015- y Victoria Iglesias que vencieron por (7-5, 4-6 y 6-2) a Ariana Sánchez y Tamara Icardo, consiguiendo las leonesas Inés San Muñoz y Paula José María la tercera plaza tras derrotar a Esther Carnicero y Claudia Manzanares por (6-4, 4-6 y 6-3).

La final femenina mostró igualdad durante los dos primeros set que se repartieron ambas parejas, pero al final Marta Ortega y Victoria Iglesias estuvieron más certeras en los puntos importantes para acabar inclinando la balanza a su favor.