El acierto de Edwars resultó decisivo en el triunfo del Pajariel

El equipo berciano sumó una importante victoria. ANA F.BARREDO

En:

Á. O. | FERROL

Bembire sigue generando buenas sensaciones y ayer se impuso (57-69) en Esteiro a un Ferrol que plantó cara y se lo puso difícil, pero que acusó el desgaste en el inicio del último cuarto. Entonces, el acierto de Edwars y el buen trabajo defensivo de las leonesas resolvieron el choque, consiguiendo una renta de 8 puntos que fue ya definitiva.

Bembibre saltó a la pista muy enchufado, y en menos de dos minutos le había endosado a su rival un parcial de 2-10 que le daba alas. Pero la alegría duró poco. Star Center - Uni Ferrol reaccionó, apretó los dientes en defensa y buscó la velocidad en ataque. Aunque la reacción llegó de la mano de Barbee, que con 7 puntos consecutivos para las suyas apretaba el luminoso.

Pero cuando peor lo estaba pasando Bembibre apareció Edwards para volver a darle la vuelta al electrónico con un parcial de 0-8 que firmó ella solita (45-46). De ahí al final del cuarto, volvieron la igualdad y el intercambio de canastas, aunque Bembibre aguantaba el tipo y conseguía llegar al final del cuarto con ventaja de tres puntos (49-52).

Las gallegas intentaron en el último cuarto cortar la salida de balón de su rival. También Bembibre centró esfuerzos en defender con uñas y dientes, aunque a ellas les acompaño el acierto exterior de Edwars y Stanacev para irse de 8 puntos que ya resultaría definitivo.