El Pajariel cede en el último cuarto

Las bercianas, con la baja de Edwards, aguantan 30 minutos al Lointek Gernika .

El Pajariel tuvo opciones en la pista del Gernika. L. DE LA MATA

A. LÓPEZ | GERNIKA

El Pajariel Bembibre cosechó su tercera derrota consecutiva (68-58) en un partido en el que las de Fran García compitieron de tú a tú a un Lointek Gernika Bizkaia en estado de gracia esta temporada que sólo en el último cuarto decantó la balanza a su favor. Banks y Gimeno lideraron a un equipo al que le faltó mayor rotación para haber podido dar la campanada en Maloste donde sigue sin ganar. El enorme esfuerzo físico no tuvo premio, pero demuestra el carácter competitivo de un grupo que una semana más contó la baja de Edwards.

El Pajariel Bembibre comenzó muy centrado. Cumplidos los tres primeros minutos de partido ponía un 0-5 de inicio gracias a las canastas de Banks y Stanecev. Las bercianas, intensas en defensas, dominaban el tiempo del encuentro pero su contrincante, de la mano de su pívot Carter, establecía la igualdad cuando ya Montenegro y Sivitlica se iban cargando de faltas. Ese equilibrio también se reflejó en el siguiente cuarto. Una casi infalible Banks y Gimeno, con rápidas transiciones o entradas a canasta, lideraban a un equipo todavía con mucha energía. Las vascas castigaban en la pintura y la respuesta visitante llegaba con sus jugadoras exteriores en un choque de poder a poder Tras el paso por los vestuarios hubo un primer despegue local. En un visto y no visto, las locales, tras un 8-0 de parcial y con Pina ahora más activa, alcanzaban un jugoso 53-44. Las bercianas empezaban a desinflarse y ahí el Lointek Gernika supo jugar sus bazas hasta el final.